Desailespourlesgazelles17

Un site utilisant unblog.fr

 

Rando en pays d’Aunis 8 juillet 2013

Classé dans : Nos actions solidaires — desailespourlesgazelles17 @ 23 h 28 min

 

 

16 randonneurs solidaires se sont retrouvés ce dimanche 7 Juillet pour une rando en pays d’Aunis,sous un soleil radieux et dans un esprit des plus convivial !

Résumé de cette rando en photos

 

Rando en pays d'Aunis dans Nos actions solidaires p1000743-300x225                                                                                               p1000744-e1373817086900-225x300 dans Nos actions solidaires

 

     Vers 12h30, nous sommes arrivés au lac de Frace                                             .21226562

 C’est  à l’ombre du kiosque à musique que nous avons posé nos sacs pour une pause pique-nique agrémentée du traditionnel rosé-pamplemousse offert par les gazelles !  

p1000753-300x225                                                       p1000754-300x225

 

Après  ce temps de repos ,nous  avons  poursuivi la rando ,pour certains, ce retour semblait interminable ,d’autant  plus que la difficulté était accentuée par la chaleur et l’allongement des kilomètres  !!!!!!! 20 Kms au lieu de 14 ……..

Vers 18 heures la boucle est bouclée et la joyeuse équipe fourbue  mais joyeuse s’est désaltérée .

 

                                                                          p1000772-300x225

Cette parenthèse bucolique  bercée par le chant des oiseaux  a été l’occasion de mieux connaitre ou découvrir   le pays d’Aunis

 

J’espère ne pas avoir trop rebuté les randonneurs novices et que nous les compterons à nouveau sur nos prochaines randos .

A vos agendas : prochaine rando le dimanche 4 Août au départ de Dompierre/mer

et comme promis quelques recettes:

 

     la terrine de Jossy

Terrine de saumon fumé

Ingrédients ( pour 8 personnes)
- 400 g de saumon fumé
- 20cl de crème fraîche épaisse à 30%
- 1 sachet de gelée au madère Maggi
- 1/2 jus de citron
- poivre
- ciboulette hachée fraîche ou surgelée ( 1boite complète ou 1 bouquet entier)
Préparation :
Préparer la gelée comme indiqué sur le sachet , mais avec 1/4 litre d’eau seulement et non pas 1/2; laisser tiédir.
Hacher le saumon fumé au robot, puis le mélanger avec la crème fraîche, le jus de citron et la ciboulette hachée.
Poivrer mais ne pas saler.
Ajouter la gelée.
Placer le tout dans un moule à terrine en silicone.
Mettre au frigo au moins 8 h.
Démouler, couper des tranches, servir accompagnée d’une sauce crème fraîche, citron , ciboulette et de toasts grillés.
Décorer avec tomates cerises, salade et quartiers de citron.
et le dessert hyper light 100% sucre de Sylvie :
Gâteau carambar et chamallows  
 30 carambars
30 chamallows
125 g de beurre
125 g de riz soufflé

Au bain-marie, faites cuire ensemble les chamallows, les carambars et le beurre.

Quand vous obtenez une pâte homogène, rajoutez le riz soufflé et placez le tout dans un plat .

Laissez refroidir pendant au moins 3h au réfrigérateur.

 

                                     A bientôt et merci à tous pour cette belle journée !

 

 

1 Commentaire

  1.  
    dumonteix
    dumonteix écrit:

    Sylvie,
    J’adore la lecture….. et suis toujours ravie de voir le blog s’animer. La rando du 7 juillet , quelle belle journée, très chaude, pleine de « fou-rire » que l’on est pas prèts d’oublier!!!!
    Bisous de Josy

Commenter

 
 

Incroyables Comestibles Reg... |
Les laissés-pour-compte de ... |
MIMBANGMISSI |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | G GANG
| Cedric1904
| Consultationavocat